Domaine Moron-Garcia ist ein Gemeinschaftsprojekt von zwei Freunden: Matthieu Moron & Pierre-Olivier Garcia. Wie bei allen neu gegründeten Weingütern im Burgund ist man auch hier aufgrund der exorbitant hohen Preise für Toplagen zunächst auf den Rebbau in weniger renommierten Terroirs angewiesen. Diesen augenscheinlichen Nachteil macht das dynamische Duo jedoch mehr als wett, denn Ihre Reben werden mit höchster Akribie bewirtschaftet, wie sie sonst nur den besten Grand Crus zuteilwird.
Biologische Bewirtschaftung der Weinberge, sowie der Einsatz von Pferden im Rebbau verstehen sich hier von selbst. Aufgrund des durchschnittlich sehr hohen Rebenalters sind die Erträge von Natur aus gering und mit höchster Ausdruckskraft gesegnet. Gepaart mit dem Grand Cru würdigen Qualitätsmanagement entstehen so Weine, welche die Erwartungshaltung an ihre bodenständigen Terroirs weit übertreffen.
Diese obsessive Liebe zum Detail ist natürlich auch im Weinkeller spürbar, wo unter anderem eine eigens entwickelte Technik zur Anwendung kommt, die „baie par baie“ oder „Beere für Beere“ getauft wurde. Einzelne Beeren werden dabei von den Stielen geschnitten und dann mit ganzen Trauben, oder manchmal auch mit traditionell entrappten Beeren gemischt. Das Verhältnis der einzelnen Komponenten ändert sich je nach Jahrgang und Cuvée.Obwohl 2016 der erste Jahrgang war, hat die Domaine bereits heute Kultstatus. Moron-Garcia blickt einer grossen Zukunft entgegen.
Obwohl 2016 der erste Jahrgang war, hat die Domaine bereits heute Kultstatus. Moron-Garcia blickt einer grossen Zukunft entgegen.
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